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SITO
TORINO
Il salone del gusto
dal 24 al 28 ottobre 2002
Lingotto Fiere, ingresso pedonale via Nizza 280

La manifestazione

Il Salone del Gusto è diventato un appuntamento di respiro sempre più internazionale che ha portato il nome della città di Torino e del Piemonte in tutto il mondo.

La peculiarità del Salone del Gusto, giunto ormai alla quarta edizione, negli anni, ha contribuito a mutare l’atteggiamento della società italiana verso il cibo, sollevando questioni politiche, che toccano il sistema agroalimentare alla radice.

Il nodo del problema è la materia prima, punto di partenza per l’alimentazione quotidiana della gente comune che deve mangiare nelle mense, o prepararsi la cena. Il successo delle iniziative di educazione alimentare portate avanti da Slow Food testimonia l’estremo desiderio di conoscenza e di chiarezza sulle questioni alimentari presente a tutti i livelli nella società.

La nuova frontiera è rappresentata da un modello di agricoltura ecosostenibile improntata alle piccole e medie produzioni, che garantisce anche la tutela del paesaggio e dell’ambiente, ed a chi la pratica anche gratificazioni economiche, culturali e morali.

Per visitare il Salone non bastono cinque giorni in quanto esistono numerose iniziative, tutte ugualmente interessanti, per cui le sintetizziamo in modo che si può visitare quello che più interessa. Per i più sensibili esiste la possibilità di acquistare un abbonamento per i 5 giorni

L’ingresso al Salone:
18 € costo del biglietto d’ingresso
12 € costo del biglietto d’ingresso per soci Slow Food
54 € abbonamento per i 5 giorni del Salone
36 € abbonamento per i 5 giorni del Salone per soci Slow Food
5% dell’incasso dei biglietti d’ingresso devoluto a sostegno dei Presìdi internazionali

Appuntamenti a Tavola

Il Salone del Gusto coinvolge tutta la geografia enogastronomica del Piemonte. Sono infatti 47 i ristoranti del Piemonte che apriranno le porte a Slow Food e ai suoi amici.
Ma le occasioni conviviali (cene e pranzi ) in calendario, abbinate ai vini delle più prestigiose cantine italiane, sono ben 65: infatti non solo i migliori chef del Piemonte proporranno menu che hanno studiato per l'occasione; anche cantine storiche, castelli, ambienti affascinanti e raramente aperti al pubblico ospiteranno chef di altre regioni e 15 addirittura stranieri.
Sarà anche un buon sistema per fare nuove conoscenze, con occasionali compagni di tavolo o per rinsaldare consolidate compagnie se prenoterete per un gruppo già costituito.