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I luoghi ed i promotori |
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La Norvegia: autentica,
amichevole, efficiente, incantevole
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La Norvegia è uno dei pochi paesi al mondo con quattro
stagioni ben differenziate tra loro.In autunno, la natura veste i suoi abiti
più eleganti e l'aria si fa limpida e frizzante. In questo periodo la
natura è come un sontuoso banchetto.
Aria fresca e pungente. Paesaggio rosso e oro. La natura si
prepara ad affrontare l'inverno: è la stagione dei funghi, delle bacche
e della caccia.
Un'escursione ad alta quota è di per sé
un'esperienza unica indipendentemente dalla stagione, ma è nel pieno dell'autunno che la montagna norvegese
rivela il suo aspetto più spettacolare. Gli altipiani si offrono allo
sguardo rivestiti di calde tonalità cromatiche, mentre le prime folate
di vento freddo spazzano via quel che resta dei pigri pensieri estivi aprendosi
un varco sotto il berretto e la giacca a vento strettamente abbottonata.
Nell'ultima parte dell'anno la natura norvegese dona i contrasti
più scenografici. L'alto cielo azzurro cede rapidamente il passo a cupe
nubi grevi di pioggia che, accompagnate dal rombo dei tuoni, scaricano
sferzanti scrosci d'acqua sul Paese. È un vero piacere indossare il
maglione pesante di lana e l'impermeabile e uscire all'aperto: l'acqua che
sferza il volto costituisce una gradevole alternativa al sole cocente.
Dopo il calore spossante dell'estate, l'appetito torna a
risvegliarsi ed è proprio a questa stagione che appartengono le
tradizioni culinarie. In Norvegia si raccolgono più funghi e bacche che
in ogni altro Paese d'Europa. In questa stagione la natura diventa come un
immenso banchetto, ma sono soprattutto due le pietanze che caratterizzano la
cucina autunnale norvegese: l'agnello arrosto e lo stufato di montone e cavoli
e, come dessert, una squisita torta di mele appena colte con la crema. I boschi
e gli altipiani offrono lamponi, mirtilli neri e mirtilli rossi in
quantità, con cui preparare squisite confetture casalinghe. Il bosco
offre anche bellissime distese gialle di gallinacci e tante altre
varietà di funghi sufficienti per cucinare gustose pietanze per tutto
l'inverno. L'abbondante e variegata fauna norvegese ha reso la caccia
un'attività molto diffusa. |