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LA
CUCINA
La cucina romagnola è una
cucina semplice dalla tradizione contadina e marinara, ma non disdegna
l'utilizzo di un po' di fantasia nella preparazione dei piatti.
Uno dei piatti principali è il
pesce che viene proposto in tanti modi; ma quello tipico non solo di Rimini, ma
di tutta l'Emilia, è la piadina, la cui
composizione di base consiste in elementi molto semplici come acqua, farina,
sale e strutto. La piadina può essere farcita con prosciutto cotto e
crudo, può essere accompagnata da diversi tipi di verdure, è
quindi un piatto che si presta a molte combinazioni, proprio grazie alla sua
semplicità.
Altro piatto tipico è
costituito dai cassoni farciti con verdure e
formaggi; ci sono poi gli strozzapreti, paste
fatte a mano condite al ragù; tra i primi piatti bisogna menzionare le
tagliatelle fatte in tutti i modi; da provare
è il prosciutto di Carpegna (rinomato DOP),
prodotto con carni di suini locali, salato a mano e fatto stagionare in circa
14 mesi. |