appunti di volo
A passeggio per Copenaghen

di Sandra LUCA'
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I ristoranti

Non so se voi sapete cos'è in realtà un "organic restaurant ", non crediate, io l'ho scoperto proprio a Copenaghen, e non sono ancora sicura di sapere veramente cosa voglia dire. Insomma, credo sia un tipo di ristorante nel quale sono servite diverse specialità, magari di vari paesi, non solo quindi cucina locale.

Cap Horn Il ristorante Capo Hornè uno di questi: si trova al 21 del Nyhawn e ve lo consiglio con tutto il cuore! Pensate che io sono entrata solo per dare un'occhiata ai menù, e ne sono uscita con una prenotazione per la sera stessa, annullandone una in un altro ristorante. Dovete capire che non potevo fare altrimenti…A parte l'ottimo livello culinario, come potevo dire di no ad un bel cameriere, che ci ha consigliato i piatti migliori e ci ha mostrato un tavolo appartato di fianco al camino?! Infatti, come vi ho detto, quando sono uscita dal ristorante, quel tavolo era già prenotato a mio nome per poche ore dopo!…
Unico difetto (comunque relativo) di Cap Horn è forse l'essere un po' caro, ma vi assicuro che ne vale veramente la pena!
Se volete puntare su un posto più conveniente ma caratteristico, vi posso consigliare lo "Skindbuksen", al 4 di Lille Kogensgade: un posto più rustico dove vari menù a prezzo fisso permettono di entrare facilmente a contatto con la vera Copenaghen, in tutti i sensi.
Infatti dal punto di vista della cucina, senza troppi giri di parole, troverete quella tipica, con parecchie portate di pesce; il fatto che non sia molto frequentato dai turisti, e che i tavoli debbano essere condivisi con altre persone aiuta certamente la socializzazione. I danesi infatti sono molto socievoli, aiutati certamente dalla loro ottima conoscenza della lingua inglese, parlata non solo dai giovani ma anche dalle persone più mature.