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I luoghi ed i promotori |
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La Norvegia: Autentica,
amichevole, efficiente, incantevole
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Alcuni
aspetti gastronomici della NAZIONE |
Oltre alla cucina continentale classica, la Norvegia trova
ispirazione nei propri tesori naturali, riservandovi delle graditissime
sorprese! Una nuova generazione di cuochi sa utilizzare con brio il patrimonio
culturale norvegese, mescolando le ricette tradizionali con la cucina moderna.
I buongustai vengono da lontano per assaporare i piatti
prelibati di Beni Stiansen o di Arne Brimi.
Data la posizione geografica del Paese, il pesce costituisce un
elemento essenziale nella dieta norvegese. Cotto o crudo il pesce è
servito in tutte le sue forme. Nasello, merluzzo e salmone sono squisiti
ovunque mentre sarete sorpresi da sapori più rari come il "lutefisk",
merluzzo ammollato nella soda, o il "rakfisk", la trota fermentata,
specialità di Valdres. Tra i piatti popolari il ragù d'agnello,
le crocchette di carne e la selvaggina: alce, cervo, renna e pernice.
Tra latticini è tipico il formaggio bruno di capra
("geitost"), e un tipo di panna acida ("rømme") che accompagna diversi
piatti. I dolci norvegesi migliori sono a base di frutta e di bacche
selvatiche. Le "molter" o more artiche sono delle bacche saporite che abbondano
nel Grande Nord. E soprattutto non perdetevi le fragole norvegesi, sono
deliziose. Scoprite le varietà di pane a base di farina integrale, come
il "flatbrad", specie di pane azzimo o i "lefse", focaccia dolce profumata alla
cannella.
A pranzo i norvegesi fanno scorpacciate di "smvrbrød",
deliziose fette di pane imburrate con formaggio, affettati, pesce, la scelta
è infinita! Infine per dissetarsi, la birra norvegese è la
bevanda nazionale sin dai tempi dei vichinghi. L'usanza vuole che il pranzo sia
accompagnato da un bicchierino di "akvavit", acquavite di patate deliziosamente
profumata al cumino.
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