Alba
Antipasto di parmigiano e tartufo
Brusticchini al
tartufo bianco
Uova strapazzate al tartufo
Risotto al
tartufo
Gnocchetti verdi al tartufo bianco
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Antipasto di parmigiano e tartufo
Tagliate due tartufi
neri a lamelle sottili e adagiatene la metà sul fondo di una teglia
imburrata. Salate, pepate leggermente e coprite le fettine di tartufo con un
ettogrammo circa di parmigiano a scaglie, quindi condite con un cucchiaio di
olio d'oliva. Ora fate un secondo strato come il primo: tartufo nero,
parmigiano, sale, pepe, olio. Dopo aver spruzzato il tutto con succo di limone,
mettete la teglia nel forno già caldo a temperatura moderata per pochi
minuti. Prima di servire guarnite con scaglie di tartufo
bianco.
Brusticchini al tartufo bianco Abbrustolite del pane casereccio e poi
bagnatelo appena con del brodo, conditelo con olio extra vergine di oliva,
sale, un pizzico di pepe, quindi tartufo bianco a lamelle in abondanza.
Uova strapazzate al tartufo
Rompete in un piatto
quattro uova, aggiungete una poresa di sale, del pepe in quantità e
mescolate il tutto. Ora giungetevi il tartufo tagliato a lamelle. In un tegame
antiaderente sciogliete del burro, e accendete il gas a fuoco moderato. Versate
il composto sbattendo energicamente con una forchetta di legno. Una volta che
le uova saranno cotte, ma ancora cremose, toglietele dal fuoco e servitele
calde.
Risotto al
tartufo
In una padella dal bordo alto fate un soffritto con una
cipolla tritata finemente e una noce di burro fino ad ottenere un colore
dorato. Aggiungete 440 grammi di riso; dopo aver fatto rosolare e mescolato per
alcuni minuti, spruzzate con un bicchierino di brandy e una volta che l'alcool
sarà evaporato insaporite con un pizzico di sale e di paprica. A parte
avrete preparato del brodo vegetale che aggiungerete via via per una ventina di
minuti fino a cottura del riso ultimata. Unitevi ora l'Emmental grattugiato o
del parmigiano, secondo il vostro gusto, quindi nobilitate il tutto con una
grattugiata di tartufo bianco, tagliato a lamelle sottili (sono sufficienti 7-8
grammi per dare gusto e profumo).
Gnocchetti verdi al tartufo bianco
Per 4 persone le dosi consigliate per la preparazione degli
gnocchi sono: 500 grammi di farina tipo "00" , 500 grammi di patate, 500 grammi
di spinaci prima lessati e poi passati, un pizzico di sale, mezzo cucchiaio di
olio e un uovo. Impastate gli ingredienti, fate dei salamini che taglierete in
piccoli gnocchetti, metteteli in abbondante acqua salata bollente e poi
scolateli (un utile accorgimento perché gli gnocchi non si attacchino
tra loro durante la cottura è di unire all'acqua dell'olio di semi
perché li mantenga separati). Ripassateli in padella con panna e
parmigiano, serviteli caldi guarnendo con scaglie di tartufo bianco.
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