GOLOSITA'
Firenze: il frappè, la focaccia del Pugi, la trippa e il cimalino con cipolle
di Valentina Braschi
Firenze

Il più buon frappe
pressi Via Amendola
La focaccia del Pugi
Via de Amicis 49r
Trippa e cimalino con cipolle
Via dei Mille 1c/r
Se vi trovate a Firenze e vi viene voglia di una nutriente e ghiotta merenda, recatevi verso ponte San Niccolò. Svoltando sul viale Amendola, sulla destra, troverete un baracchino: il chiosco del frappè. Si tratta di una vera e propria istituzione per i giovani fiorentini, che aspettano a gloria la primavera per vedere rialzare le saracinesche e riapparire un omino e una donnina pronti a preparargli il frappè più buono che ci sia.
Vi segnaliamo altre due istituzioni che non possono essere ignorate qualora ci si trovasse invece nella zona dello stadio: la focaccia del Pugi, in viale De Amicis 49r e la panineria Scheggi in Viale dei Mille 1/c/r. D'estate quest'ultima è aperta fino alle 21 e ci si può sfamare non solo con un assortimento incredibile di ottimi panini, ma anche con primi piatti e specialità fiorentine difficilmente trovabili fuori dalle cucine delle case private, come la trippa o il cimalino rifatto con le cipolle, il tutto servito naturalmente in modo spartano.