GOLOSITA' |
Firenze: il
frappè, la focaccia del Pugi, la trippa e il cimalino con
cipolle di Valentina Braschi |
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Firenze Il più buon frappe pressi Via Amendola La focaccia del Pugi Via de Amicis 49r Trippa e cimalino con cipolle Via dei Mille 1c/r |
Se vi trovate a Firenze e vi viene voglia di una nutriente e
ghiotta merenda, recatevi verso ponte San Niccolò. Svoltando sul viale
Amendola, sulla destra, troverete un baracchino: il chiosco del
frappè. Si tratta di una vera e propria istituzione per i giovani
fiorentini, che aspettano a gloria la primavera per vedere rialzare le
saracinesche e riapparire un omino e una donnina pronti a preparargli il
frappè più buono che ci sia. Vi segnaliamo altre due istituzioni che non possono essere ignorate qualora ci si trovasse invece nella zona dello stadio: la focaccia del Pugi, in viale De Amicis 49r e la panineria Scheggi in Viale dei Mille 1/c/r. D'estate quest'ultima è aperta fino alle 21 e ci si può sfamare non solo con un assortimento incredibile di ottimi panini, ma anche con primi piatti e specialità fiorentine difficilmente trovabili fuori dalle cucine delle case private, come la trippa o il cimalino rifatto con le cipolle, il tutto servito naturalmente in modo spartano. |